Екатеринбург
Уфа
Горячая линия, звонок бесплатный
8-800-200-5580
Выберите
ваш город:

info@uraltest.su

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012)

С начала июля 2014г. принят в обращение Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012).

Данный регламент устанавливает стандарты для производимой на территории России и импортируемой мебели , а также сферы ее использования. ТР ТС 025 касается следующих категорий мебельных изделий – как отдельных предметов, так и наборов мебели бытовой и мебели для общественных помещений. Он также регламентирует и нормативы для мебели, сделанной по индивидуальным вариантам проектов. Однако положения этого технического регламента , касающегося мебели, не распространятся на следующие категории мебельной продукции — мебель для медучреждений, мебель, предназначенную для установки на любых транспортных средствах, реализуемую антикварную мебель и мебель , уже бывшую в употреблении, равно как и образцы мебели , предназначавшиеся для экспонирования на выставках или же для рекламы.

Если раньше какая бы то ни было мебельная продукция ранее не подвергалась сертификации, то после принятия регламента ее выпуск и реализация без оформленных документов о соответствии стандартам качества возможна только до 15 января 2015 года. Согласно ТР ТС 025, каждое изделие мебели, реализуемое в собранном виде, теперь обязано иметь свою маркировку, причем обязательно прочно прикрепленную к собранной мебели.

Если же мебель поставляется потребителю в полностью разобранном виде, она может и не иметь оформленной согласно техрегламенту маркировки с обозначением названия, марки и других характеристики изделия , а также даты изготовления продукции. Для мебели, поставляемой в продажу в разобранном виде, маркировочный ярлык обязательно должен быть вложен в упаковку товара вместе с оформленной по всем правилам инструкцией по сборке.