Екатеринбург
Уфа
Горячая линия, звонок бесплатный
8-800-200-5580
Выберите
ваш город:

info@uraltest.su

Технический регламент на соковую продукцию

Список соковой продукции из овощей и фруктов, подлежащей сертификации при помещении под таможенный режим

В 2009 году правительство Российской Федерации приняло законодательный акт №369. В этот документ включены соковые товары, для которых в обязательном порядке предусмотрено подтверждение соответствия. Оно подразумевает проверку продукции сотрудниками таможенной службы при ее ввозе и вывозе с территории страны. Это технический регламент на соковую продукцию и мясо.

Технический регламент соковой продукции предусматривает:

1) Список требований и нормативам к товарам, в состав которых входят овощи и фрукты. Эта продукция продается на территории России. Также сюда входят товары, ввозимые в странные из-за границы.

2) Технический регламент на соковую продукцию определяет правила ее транспортировки, продажи, хранения и производства;

3) В документе прописаны условия идентификации соков из фруктов и овощей с целью их последующей реализации;

4) Формы оценки и виды проверок, предусмотренных техническим регламентом на соковую продукцию. Эти положения прописаны в Федеральном законе;

5) Особенности маркировки товаров данного типа.

Помимо этого, действующее законодательство контролирует деятельность предприятий, занимающихся производством и реализацией. Таким образом, осуществляется полный контроль над производственным процессом и операциями перевозки, хранения и продажи соков, изготовленных из фруктов или овощей.

Основные требования, предъявляемые к изделиям данного типа

1. Для товаров, которые в настоящий момент находятся в обращении в стране, предусмотрен набор нормативов, определяющих их безопасность. Они не должны причинять вреда для здоровья потребителей. В нормативном акте опубликовано положение №1, в котором указаны необходимые требования к содержанию микробиологических и гигиенических компонентов в составе.  С целью проверки безопасности веществ, сделанных из фруктов или овощей, эксперты вычисляют соотношение их отдельных компонентов. На основе это информации измеряется содержание вредных веществ.

2. Упаковка, в которой хранятся соки, обязана удовлетворять определенным требованиям по безопасности. Она должна защищать их от воздействия условий окружающей среды и попадания сторонних веществ при хранении и транспортировке товаров.

3. Упаковка должна быть изготовлена из безопасных материалов, поскольку с ней контактирует жидкость. Это также определяет безопасность товара. 

4. В овощных и фруктовых соках не должные присутствовать всевозможные патогенные микроорганизмы и бактерии. Их наличие способствует появлению различных паразитарных и инфекционных заболеваний у человека. По этой причине после производства соков они проходят проверку в специальных лабораториях на выявление опасных веществ в их составе.

Сертификационный центр «Уралтест» поможет оформить и получить все необходимые документы для производства и реализации данного типа товаров.